Гастротуризм в Астрахани будут развивать по опыту Турции

Туризм >> 22.06.2018
Гастротуризм в Астрахани будут развивать по опыту Турции
Фермеры, которые занимаются разведением буйволов, верблюдов, осетров, готовы предложить свои хозяйства для гастрономических турмаршрутов по Астраханской области, взяв опыт Турции по привлечению туристов.

Астраханцы уже изучили этот опыт, который оказался для Турции удачным. Там три вида бизнеса — гостиничный, ресторанный и турбизнес — объединили с фермерскими хозяйствами. Интересные фермы вошли в турмаршруты. И Фетхие — город, который был не так популярен у туристов, практически спустя год стал в Турции гастрономическим. И астраханцы решили пойти по точно такому же пути.

В Астраханской области, на самом деле, есть немало хозяйств, которые смогли бы заинтересовать отдыхающих. Кроме верблюжьей и буйволиной ферм, есть здесь и пруды, в которых разводят осетров. Больше того, в Астраханской области занимаются созданием гастрономического бренда. Так, уже появились и астраханские сорта мёда, и астраханское мороженое. А из напитков неплохо зарекомендовал себя монастырский квас. Или взять, хотя бы, енотаевский лимонад. Появились и первые туры на местную сыроварню, пивоварню, на арбузные поля.

По словам Александра Жилкина, губернатора области, астраханскую продукцию узнают всё чаще, но он говорит о необходимости проявления в этом вопросе настойчивости, тем более, что у региона, чтобы развивать гастротуризм, есть всё. И привёл глава Астраханской области в пример одну из камызякских ферм, в которой гости могут попробовать яичницу, приготовленную из страусиных яиц.

Астраханскую область, кстати, в год посещает по 2,5 млн туристов. Что до гастрономического туризма, его активным развитием в регионе начали заниматься в прошлом году. Именно тогда здесь провели первый гастрофорум.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить