Венчурные инвесторы и традиционные: в чем отличия

Туризм >> 11.11.2018
Венчурные инвесторы и традиционные: в чем отличия

Многие инвесторы попросту не осознают, что классические представления в инвестиционной сфере устарели. При этом их ни в коем случае нельзя применять к венчурным инвестициям. В результате современные экосистемы переживают одну большую и постоянно повторяющуюся проблему: традиционные устоит до сих пор в силе, а принципы венчурного капитала почему-то никто не желает внедрять.

Чтобы инвестор действительно хочет, чтобы стартап рос, развивался и приносил ощутимую прибыль, то необходимо пользоваться новыми инструментами. В результате получается любопытная тенденция:

  • в стартапы вкладывают деньги преимущественно венчурные инвесторы;
  • другие остаются верны вложениям в корпоративные структуры и руководство.

Давайте рассмотрим эту ситуации чуть подробнее.

Кто куда инвестирует

Классические инвесторы обычно заключают сотрудничество с иерархическими компаниями. Чаще всего в подобного рода организациях царит бюрократия. Когда решение доберется до рядового сотрудника, проходит вечность. Старая система абсолютно несовершенна, однако она по сей день пытается сохранить свою значимость.

Венчурные инвесторы пошли совершенно другим путем. Они ищут инновационные коллективы, которые в какой-то мере умеют менять мир до неузнаваемости. У каждого человека в подобной компании есть достаточно полномочий. Прозрачность и коммуникации значительно ускоряют решение каких-либо вопросов.

Основные показатели эффективности

Подробнейшие финансовые отчеты отправляются на стол к классическим инвесторам. Учитывается, куда будут направлены денежные потоки. Кроме того, инвестор смотрит на различные экономические показатели. У специалистов достаточно опыта. Однако у них за сутки уходит много времени на полноценный анализ.

Венчурный инвестор таким опытом похвастаться не может. Более того – многие стартаперы попросту не могут объяснить, как монетизировать проект. Поэтому показатели эффективности здесь другие:

  • групповой анализ;
  • ценность жизненного цикла;
  • цена привлечения клиента.

Как поменять стратегию

Венчурным инвесторам, в отличии от классических, не страшны неудачи. Порою достаточно одного дня, чтобы сделать проект совершенно иной бизнес-моделью, которая будет приносить прибыль. К изменениям в этой сфере нужно быть готовым всегда. Чаще всего успешные стартапы не пренебрегают А/В тестированием.

Любой венчурный инвестор прекрасно понимает: для захвата новых рынков придется решать всё очень быстро.

Источник: https://startupnetwork.kz/sale/







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить