В Адыгее планируют построить туристско-рекреационный кластер за 20 млрд рублей

Туризм >> 28.12.2018
В Адыгее планируют построить туристско-рекреационный кластер за 20 млрд рублей
И расположить его в двух перспективных для туризма районах. Первая территория — это Тахтамукайский район Адыгеи, вторая зона находится в Майкопском районе, в предгорной и горной частях Республики. Здесь будут горнолыжные комплексы, термальные источники, а также самые разные объекты — от развлекательных до общепита. Республиканские власти рассчитывают, что реализован будет этот масштабный проект за шесть лет.

Адыгея, как отметили в региональном Комитете по туризму, продолжит участвовать в новой госпрограмме по развитию туризма, которая начнёт реализовываться уже со следующего года. Республика предложила масштабный проект по строительству кластера, в который будут инвестированы средства из разных источников. И проект этот получил предварительное одобрение.

Львиную долю средств на это строительство должны выделить инвесторы. Федеральный бюджет перечислит порядка 5,7 млрд рублей, а республиканский — и того меньше — 630 млн.

Новые территории будут открыты для туристов и для инвесторов. А регион, в свой черёд, получит необходимую ему инфраструктуру.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить