Эллиптический тренажер — устройство, полностью копирующее движение человека

Бизнес >> 05.04.2019
Эллиптический тренажер — устройство, полностью копирующее движение человека
Следящие за своим здоровьем люди знают, что для того, чтобы сохранить активность и выносливость на долгие годы, надо нагружать свой организм физическими упражнениями. Для того, чтобы посещать спортивный зал надо время, а его всегда не хватает и это большая проблема, особенно для жителей больших городов. И все-таки выход есть! Задачу решает приобретение тренажера, который поможет восполнить недостаток движения и укрепит сердечно - сосудистую систему, доставляя при этом занимающемуся настоящее удовольствие.

Домашняя спортивная арена


Для того, чтобы держать свое тело в тонусе, спортивные инженеры придумали множество приспособлений. Это и силовые устройства, и кардиотренажеры – велосипедные и эллиптические тренажеры в Симферополе.

Эллиптический кардиотренажер, в отличие от велосипедного, появился достаточно недавно, в конце прошлого века. Их называют по-разному, орбитек, кросс-трейнер и тому подобное, но главное в нем то, при занятии на этом устройстве ноги человека передвигаются при движении по траектории, практически не отличающиеся от его естественной ходьбы. Поэтому, занятия на эллиптических тренажерах от «DSPORT Крым» менее травматичны, чем бег на беговой дорожке или верчение педалей на велотренажере, а результат более заметный. Это связано с тем, что эллипсоид приводит в движение большее количество мышц, а суставы нагружаются при этом меньше.

Принцип работы орбитреков


Это устройство работает по такому же принципу, как и велотренажер. Он может иметь различные типы приводов:
  • механический, где основным действующим элементом является маховик, оборудованный ремнем или колодками. Такие тренажеры стоят недорого, они легко ремонтируются. Однако, добиться на нем плавного хода и бесшумной работы сложно;
  • магнитный – здесь в качестве тормозящего элемента используются постоянные магниты. Комфортность такого тренажера выше, ход у него плавный, уровень шума невысокий;
  • в электромагнитном эллипсоиде нагрузку создает электромагнит. Это самый тихий тренажер, ему можно задать широкий диапазон нагрузок, он обладает электронным табло, где показываются различные параметры тренировки. К сожалению, такое устройство трудно ремонтировать, да и цена у него высока.
Эллиптические тренажеры от «DSPORT Крым» удобны для всех категорий занимающихся – и для подготовленных физкультурников, и для тех, кто страдает от избыточного веса. Они универсальны, могут заменить собой, и велотренажер, и степпер, и беговую дорожку.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети