Высококачественные коньяки: секреты изготовления

Бизнес >> 13.12.2019
Высококачественные коньяки: секреты изготовления

Производство коньяка — сложный и трудоемкий процесс, который требует соблюдения технологии и знания ряда нюансов. Но даже следование рецептуре и получение на выходе продукта, который соответствует регламентированным критериям, не гарантирует, что в руки потребителя попадет высококачественный напиток. Создавать коньяк с богатым вкусом и ароматом, одновременно совершенствуя производство в сторону большей рентабельности и экономичности, не просто. Необходимый минимум — мощное техническое оснащение цехов, которое позволит производить спиртное премиум уровня с рациональным использованием ресурсов.

Знание современных технологий производства коньяка, умноженное на надежное оборудование и качественное сырье, окупится изготовленной добротной продукцией. Чтобы задать успешный старт бизнесу по выпуску алкоголя, обратитесь к профессионалам в области промышленного оборудования — компании INPROMINOX. Предприятие изготавливает на собственных мощностях и поставляет импортные установки для коньячных цехов. Проектирование и подбор комплексов производится с учетом масштабов выпуска, направления деятельности, условий работы коньячного завода и т. д.

Как делают современный коньяк

Технология производства коньяка в промышленных масштабах идентична рецептуре, по которой изготавливали спиртное несколько столетий назад. Определенные этапы немного видоизменились, уменьшилась их длительность, что необходимо для сокращения цикла производства и наращивания объемов выпуска.

  1. По традиции для производства коньяка используют не все сорта белого винограда — только те, что содержат мало сахара и достаточно кислые на вкус. Сбор урожая производится на машинах или вручную — во втором случае качество ягод выше, а значит, строже соблюдена технология.
  2. Отжим виноградного сока в течение нескольких часов после сбора. Для этого используются пневматические прессы деликатного действия, которые слегка раздавливают ягоды и не повреждают кожицу, в отличие от винтовых.
  3. Полученный сок отправляют на брожение. Для этого виноматериал помещают в винификатор.
  4. Двойная перегонка коньячных спиртов. Оптимальный вариант для дистилляции в условиях массового производства — ректификационная установка с медными кубами. После первой перегонки спирт-сырец (крепость до 32 градусов) перегоняется повторно, во ходе чего отделяется душистая срединная фракция.
  5. Готовый коньячный спирт выдерживают для полного созревания.
  6. Купажирование — смешивание коньячных спиртов, душистых вод, сиропов и других ингредиентов.
  7. Оклейка продукта.
  8. Выстаивание коньяка.
  9. Охлаждение и выдержка на холоде с последующей фильтрацией для удаления нежелательных соединений.
  10. Разлив.

Соблюсти технология приготовления коньяка с минимальными временными затратами и рациональным использованием ресурсов возможно, применяя современное оборудование для производства алкоголя.

Оборудование ТМ INPROMINOX: преимущества эксплуатации

Компания поставляет и производит надежные установки для получения высококачественного коньяка:

  • систему для ректификации с медными колоннами, позволяющими соблюсти технологию дистилляции коньяка и получить материал отличной крепости и аромата;
  • емкостное оборудование для хранения, отстаивания промежуточных виноматериалов;
  • холодильные установки.

Чтобы узнать стоимость заказа аппарата для дистилляции или проекта по оснащению цеха «под ключ», свяжитесь с нами с помощью сайта.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети