Астраханская область попала в аутсайдеры по поддержке бизнеса

Бизнес >> 03.05.2020
Астраханская область попала в аутсайдеры по поддержке бизнеса
Об этом, ссылаясь на результаты опроса, проведённого среди субъектов предпринимательской деятельности в регионах страны, сообщил бизнес-омбудсмен.

Основной сложностью у бизнесменов, по словам Бориса Титова, является невозможность вовремя платить работникам зарплату. Беспроцентные кредиты на это, которые «разрекламировали» представители власти страны, получить, как отметил Титов, удается пока немногим. Это сделали, по данным, которыми он располагает, только 3,4% предпринимателей. Массу сложностей бизнесу доставляют и бюрократические проволочки.

Астраханская область располагается в конце рейтинга, составленного по мерам поддержки бизнеса в условиях коронавирусного кризиса. Среди отстающих названа Карачаево-Черкесия, а также две области — Вологодская и Кировская и две республики — Мордовия и Марий Эл.

Кстати, областные астраханские власти обещали «простить» бизнесу порядка 250 млн рублей налогов. Подсчитано также, что на выполнение первоочередных планов «по устойчивому экономическому развитию» региону нужно 1,3 млрд рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети