Предприниматели Майкопа жалуются на отсутствие поддержки властей

Бизнес >> 29.05.2020
Предприниматели Майкопа жалуются на отсутствие поддержки властей
Речь идёт о торговцах, которые работали на вещевом рынке. К отраслям, пострадавшим в пандемию, их не относят. В республиканском Минэкономразвития объясняют, что список пострадавших от COVID-19 составлен на федеральном уровне.

Торговцы жалуются, что работать им не дают на протяжении уже двух месяцев. И при этом никакой финансовой поддержки им никто не оказал. Они просят, чтобы власти пересмотрели список отраслей, пострадавших от вынужденной остановки деятельности.

С аналогичной проблемой столкнулись предприниматели не только Майкопа. Торговцы вещевых рынков не работают на всей территории Адыгеи. А значит — сидят без денег.

Республиканские власти говорят, что знают о этой проблеме. И добавляют, что такая ситуация сложилась по всей стране. Более того, в Минэкономразвития Адыгеи сообщают, что они уже направили в Минэконом РФ предложение расширить список категорий граждан, финансово пострадавших от введения мер, направленных на то, чтобы воспрепятствовать распространению коронавирусной инфекции. То есть чтобы в него включили и предпринимателей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети