Стоит ли торговать Non Farm?

Бизнес >> 04.12.2020
Заключение Договора, Рукопожатие, Торговли, Бизнес

Новости Nonfarm payrolls, которые выходят каждую последнюю пятницу месяца, воспринимаются трейдерами рынка Форекс по-разному: для торгующих на долгосроке они зачастую не играют никакой роли, для скальперов же, напротив, они становятся важным событием, способным серьезно «подвинуть рынок», а значит, дать возможность заработать хорошую спекулятивную прибыль. Кое-кто вовсе старается не торговать в день выхода этой новости, отмечая крайне непредсказуемое поведение цены по всем мажорным валютным парам. Nonfarm Payrolls или NFP – это обновление статистики по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе американской экономики, насчитывающем более чем 500 сфер. Считается, что изменение этого количества в одну из сторон на 100-200 тысяч рабочих мест может привести к резкому росту или обвалу котировок тех валютных пар, что завязаны на долларе.

Новости часто дают реакции, которые легко увидеть на графиках по стремительно растущей или падающей динамике изменения цены. Nonfarm payrolls официально считается одной из самых сильных новостей, поэтому в момент выхода статистики многие трейдеры традиционно стремятся заработать на кратковременной сильной волатильности инструментов. Разумеется, ощутимую прибыль на скачках котировок им удается получить за счет маржинальной торговли или проведения спекулятивных операций с использованием некой маржи. Чтобы узнать больше о возможностях такой торговли и компаниях, предоставляющих дополнительный инвесторский капитал, необходимо нажать здесь.

27 ноября состоялся очередной Нон Фарм, но большинство валютных пар на Форексе сохранили текущую волатильность и никак не отреагировали на выход новости. Что же двигает рынком в такие моменты? Мнение о том, что показатели Nonfarm payrolls побуждают участников рынка лихорадочно скупать или продавать актив, верно лишь отчасти. В действительности, в это время проходит большое количество сделок, в том числе заранее запланированных, поскольку для крупных игроков Нон Фарм становится временем пересмотра долгосрочных целей. В момент выхода новости заявки в стакане скупаются с огромной скоростью что заставляет цену лихорадочно двигаться по широкому диапазону ценовых уровней. При этом основные маркет-мейкеры в такие моменты бездействуют, так как рынок и без них получает хорошую ликвидность. Масса заключаемых сделок буквально размазывает цену, часто заставляя проходить ее по 50-150 пунктов за несколько минут, но для «долгосрока» эти колебания являются лишь погрешностью или ценовым шумом.

Вместе с тем, это не останавливает скальперов, которым важно словить любой импульс, а в случае выхода новости NFP остается угадать направление возможного «выстрела». Для этого обычно проводится предварительный анализ – фундаментальный и технический, после чего трейдеры ожидают выхода показателей. При позитивной новости доллар должен укрепляться (пара EUR/USD дешеветь), а при негативной – падать. К сожалению, практика не всегда совпадает с теорией, поэтому многие трейдеры стараются избегать торговли в период выхода сильных новостей, считая их поводом для проведения манипуляций, направленных против т. н. «толпы».







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети