Глава астраханского Минсельхоза пожаловался на контролирующие органы

Бизнес >> 03.02.2021
Глава астраханского Минсельхоза пожаловался на контролирующие органы
И имел в виду Руслан Пашаев силовиков, которые, по его словам, «кошмарят» местный рыбопромысловый бизнес. А не дают работать в Астраханской области рыбодобывающим предприятиям, по словам министра, местные пограничники.

Пашаев заявил, что несмотря на проводимую государством политику, направленную на снижение административного давления на бизнес, в Астраханской области такое давление, пусть частично, но по-прежнему осталось.

При тех рисках, которые существуют на данный момент, руководство рыбодобывающих предприятий опасается брать инвестиционные кредиты, если они являются долгосрочными, а также предпочитают не вкладывать деньги в развитие производства, если всё это быстро не окупится.

И главную причину закрытия таких предприятий Пашаев видит в увеличении количества проверок. Министр привёл в пример прошлогоднюю путину, когда некоторые рыбодобывающие предприятия проверялись каждый день, хотя, по его словам, каких-то значительных нарушений, которые влияли бы на потерю биоресурсов, там не было.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети