Важная информация для граждан, впервые арендующих недвижимость

Бизнес >> 10.09.2021
Важная информация для граждан, впервые арендующих недвижимость
Все домовладельцы обязаны поддерживать свою арендованную недвижимость https://www.country.ua/rent/flat.html в безопасном состоянии и не подвергать ее опасности для здоровья.

Газовая и электрическая безопасность

В ваши обязанности входит обеспечение безопасности и исправности всего газового и электрического оборудования и приборов. Подробнее об обязанностях домовладельцев по обеспечению безопасности, включая получение сертификата газовой безопасности и новые стандарты электробезопасности домовладельцев, вы можете прочитать в наших статьях на эти конкретные темы.

Детекторы дыма и угарного газа

Вам также необходимо установить и обслуживать детекторы дыма и сигнализаторы угарного газа.

Проверки совета

Стоит отметить, что совет может принять решение о проведении проверки по системе рейтинга здоровья и безопасности жилья. Они могут проверить вашу арендуемую недвижимость, если ваши арендаторы попросили их об этом, или если в результате обследования выяснилось, что ваша недвижимость может быть опасной.

Обязанности арендодателей по содержанию жилья

Помимо соблюдения вышеупомянутых правил по содержанию вашей недвижимости в надлежащем состоянии, вам также необходимо поддерживать ее в хорошем состоянии. В число ремонтных работ, за которые вы, скорее всего, будете отвечать, входят:

  • структурный ремонт
  • ремонт раковин, ванн, туалетов и т.д.
  • ремонт бойлера и системы отопления
  • ремонт вещей, которые вы повредили во время ремонта
  • другие серьезные повреждения имущества
  • ремонт мест общего пользования, если речь идет о квартире.

Следя за своими финансами (об этом подробнее ниже), стоит провести исследование о том, во сколько вам может обойтись содержание арендованной недвижимости - наша статья является хорошим местом для начала расчетов расходов арендодателя.

Получение доступа к вашей арендованной недвижимости

Для проведения ремонта вам может понадобиться доступ к вашей недвижимости, пока в ней проживают арендаторы, но вы должны предупредить их об этом как минимум за 24 часа, если только речь не идет о чрезвычайной ситуации, требующей немедленного решения. Ваши арендаторы также могут претендовать на снижение арендной платы, если ремонт, который вам необходимо провести, очень мешает. Это известно как "снижение арендной платы". Если вы не проводите ремонт, ваши жильцы могут подать на вас в суд по мелким претензиям, или они могут сами провести ремонтные работы и вычесть их стоимость из арендной платы. Они также могут обратиться в совет с просьбой провести проверку по системе рейтинга здоровья и безопасности жилья.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети