Снековые автоматы – перспективное направление современного бизнеса

Бизнес >> 18.10.2021
Снековые автоматы – перспективное направление современного бизнеса

В наши дни даже начинающие предприниматели с небольшим стартовым капиталом имеют огромные возможности для открытия своего дела. Один из вариантов – вендинговый бизнес. Торговое оборудование давно пользуется популярностью в странах Запада, у нас же вендинг только начинает набирать обороты. При этом особым спросом пользуются аппараты, продающие штучный товар – снеки. Именно такая техника, наряду с кофематами, приносит владельцу наибольшую прибыль.

Задумываетесь об открытии своего дела и присматриваете подходящ аппарат? В таком случае предлагаем ознакомится с большим ассортиментом и выгодными условиями приобретения снековых автоматов лучших мировых брендов здесь.

Стоимость оборудования

Цена на снековый автомат зависит от объема загружаемых товаров, торговой марки и вида самого аппарата. Например, в 2021 году новый Rheavendors Luce Zero Snack стоит около 240 тыс грн, комбиснековый Saeco Combi Espresso – 42-45 тыс грн, а небольшой Saeco Break Point BP – всего 33-35 тыс грн.

Если вы ограничены в средствах, обратите внимание на подержанные автоматы. Покупать б/у оборудование лучше не с рук, а в специализированном интернет-магазине – так вы будете уверены, что техника прошла предпродажную подготовку и вполне работоспособна. Кроме того, серьезные компании дают на подержанные аппараты гарантию, предоставляют сервисное сопровождение и обслуживание.

В среднем срок службы нового автомата составляет 8-12 лет. Но стоит отметить, что при правильной эксплуатации срок службы может быть увеличен до 20-25 лет. Поэтому следует регулярно приглашать мастера, который будет проводить профилактический осмотр и следить за состоянием вашего оборудования.

Рентабельность

Автоматы по продаже снеков окупаются довольно быстро, поскольку наценка на товары может достигать 100 % и более. Однако не следует забывать, что успех напрямую зависит от качества наполнителей и правильной наценки на различные позиции. Владельцу следует учитывать особенности товаров и запросы потенциальных клиентов.

К примеру, если на шоколад или популярный бутилированный напиток установить цену, намного превышающую магазинную, то такой товар вряд ли будет пользоваться спросом. А вот если автомат продает нестандартные позиции, например, свежую выпечку, то это совсем другое дело. Стоимость подобных снеков может довольно высокой, однако она все-таки не должна превышать цену на подобные товары в ближайшем пункте общественного питания.

Какую модель выбрать?

Выбор снекового аппарата зависит от ряда факторов, главнейшие из которых – проходимость и место установки. Чем больше потенциальных клиентов, тем мощнее и многофункциональнее должна быть машина. Если планируется поставить ее на улице, необходимо обратить внимание на наличие антивандальной системы.

В местах с небольшой проходимостью можно поставить самый простой подержанный автомат, предлагающий жевательную резинку, шоколад, орешки. Для остановочных комплексов, вокзалов, аэропортов подойдут комбиснековые аппараты, продающие не только легкий перекус, но и горячие напитки. В школах и детских поликлиниках пользуются спросом агрегаты, предлагающие леденцы на палочках, шоколадные батончики, чипсы.

В заключение

Снековый вендинг прост, выгоден и доступен. Поэтому приобретение оборудования по продаже снеков можно назвать хорошим капиталовложением, гарантирующем получение стабильной прибыли.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети