Предпринимателям Калмыкии возмещают половину затрат на электроэнергию

Бизнес >> 21.11.2021
Предпринимателям Калмыкии возмещают половину затрат на электроэнергию
О возмещении 50% затрат, которые понесены субъектами хозяйственной деятельности на оплату электроэнергии на производственные нужды, сообщили в республиканском Минэкономики. Могут рассчитывать работающие в Калмыкии предприниматели и на частичную компенсацию первого взноса по договору лизинга.

Однако, как уточняют в Министерстве, участвовать в отборе на получение субсидий могут те из субъектов хозяйствования, деятельность которых касается обрабатывающих производств и сферы общепита.

Подобное возмещение получено в текущем году уже несколькими предпринимателями. Общая сумма выданных им субсидий превысила 1 миллион рублей. Всего же в бюджет по этой программе заложено 10 миллионов.

Что касается возмещения части затрат, которые понесены при уплате первого взноса по договору лизинга, в этом случае это смогут сделать только те предприниматели, деятельность которых осуществляется в приоритетных отраслях. Так, например, двумя компаниями получена поддержка, сумма которой превышает 5 миллионов рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети