Зимний отдых в Турции

Бизнес >> 01.01.2022
Зимний отдых в Турции

Скоро новый год и вы задались вопросом, где же его отметить? Конечно же, в Турции! Да-да, Турция — это не только "олл-инклюзив", купание в море и лежание на пляже. Эта страна готова предложить вам отдых на горнолыжных курортах, так что Норвегии и не снилось! В данной статье будет обзор на самые популярные из них.

Эрджиес

Местечко расположено возле одноимённого потухшего вулкана, на плато Текир. Здесь находятся разнообразные кафе и продмаги, пункты продажи и проката снаряжения, школа инструкторов. В Эрджиесе можно покататься на сноуборде и на лыжах, подняться в горы, отправиться в поход. Здесь находится свыше 18 трасс различной сложности (с учётом ответвлений): около 6 для профессионалов, 15 - для опытных и 13 - для новичков. Чтобы добраться до вершин, предлагается прокатиться на кресельном подъёмнике (коих 13), на бугеле (коих 3) или на любом из двух фуникулёров.

Один подъём стоит 20 лир для взрослых и 15 лир для детей. Имеются и пакеты на определённое количество подъёмов, и стоят они по-разному. Подъём без лыж и сноуборда стоит 15 лир для взрослых, 10 лир для детей. Добраться до Эрджиеса можно из аэропорта Кайсери, что в одноимённом городе, на маршрутке или автомобиле.

Улудаг

Горнолыжный курорт Улудаг находится в одноимённом национальном парке, в 35 км от города Бурса. Здесь хорошо развита инфраструктура, много трасс для катания на лыжах, красивая природа. По привлекательности и цене Улудаг не уступает даже Альпам. Почти в каждом отеле имеются собственные подъёмники, бесплатные для постояльцев. В зависимости от времени проживания их цена варьируется от 75 до 375 турецких лир. Также в каждом отеле есть собственные сервисы проката лыж и сноубордов. Цена комплекта составит 150 лир за сутки.

Трассы для катания на лыжах располагаются на высоте от 1750 — 2543 метров над уровнем моря. Всего в Улудаге 25 трасс и 14 подъёмников различных видов: кресла и бугели. Идеальное место для новичков. Здесь можно не только покататься на лыжах, но также заняться биатлоном или слаломом. Улудаг подходит и для летнего времяпрепровождения: предусмотрена школа стрельбы из лука, можно проехаться по горам на квадроцикле. А если охота посмотреть на достопримечательности, Вы можете отправиться в старинный город Бурсу, когда-то столицу Османской империи. Особенно рекомендуется посмотреть на Археологический музей, музей Ататюрка и мечеть Улу-Джами, самую большую в городе.

P.S. Возможно, Вы оцените наше предложение переехать в Турцию, купив квартиру в Алании или другом городе этой замечательной страны.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети