Как правильно открыть банковский счет в Армении?

Бизнес >> 04.01.2022
Как правильно открыть банковский счет в Армении?
Постепенно все более популярной с экономической стороны становится Армения. Обусловлено это тем, что она обладает удобным месторасположением, хорошим инвестиционным климатом, обширными возможностями для самого разнообразного бизнеса. И для удобства его ведения открывать на территории государства корпоративные счета могут не только местные жители, но и нерезиденты.

Открыть счет в Армении стоит еще и потому, что тут не будет языкового барьера, ведь большинство жителей знает русский язык. Специально для русскоязычных граждан в банке работают представители, которые способны не только свободно разговаривать на русском языке, но и заполнять документы.

Почему открытие счета в Армении столь привлекательно?


Постепенно численность граждан, которые открывают счет на территории данного государства, увеличивается. И обусловлено это несколькими основными причинами:
  • Наиболее привлекательные для обслуживания тарифы, что особо выгодно для клиентов (нерезидентов и резидентов).
  • Требования, предъявляемые к экономическому содержанию фирмы либо компании, относительно невысокие.
  • Возможность сотрудничества с представителями, а также с менеджерами, которые говорят на русском языке.
  • При необходимости счет можно открывать и дистанционно. Для этого нужно руководствоваться несколькими правилами и требованиями, подготовленными профессионалами.
  • Процедура проверки, а также рассмотрения основных документов занимает относительно немного времени.
  • Проводить платежи можно, как в местной, так и в иностранной валюте. Исходить стоит из того, какой вариант для человека наиболее предпочтительный.

Какие документы могут потребоваться?


Для того чтобы беспрепятственно открыть счет, следует предварительно подготовить определенный пакет документов:
  1. Изначально нужно заполнить соответствующую заявку. В нее нужно внести основную информацию о компании, о ее действиях, о партнерах. Кстати, форма для заполнения анкеты предоставляется, как только от бизнесмена поступает соответствующий запрос.
  2. Далее подготавливаются документы, подтверждающие данные о компании, о ее собственниках, о продолжительности работы. Дополнительно могут потребоваться документы, посредством которых можно удостоверить личность.
Что касается корпоративных документов, которые могут потребоваться для открытия счета, то их список может меняться. Это зависит от многих факторов, так что этот вопрос в каждой конкретной ситуации необходимо уточнять отдельно.

Если документы составлены на русском или английском, нужды в переводе обычно нет. В иных случаях дополнительно потребуется перевести бумаги на армянский язык.

Если с документами все в порядке, то можно сразу открывать счет в заранее выбранном банке. Поскольку процедура имеет свои особенности и отличается от принятой в России, стоит все время быть на связи с работниками банка.

Процедура открытия счета в Армении отличается простотой. Единственное условие – соблюдение основных правил и требований, подготовленных соответствующими инстанциями.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети