У бизнесменов Дона больше всего жалоб на полицию и "засилье" федеральных торговых сетей

Бизнес >> 08.06.2015
У бизнесменов Дона больше всего жалоб на полицию и
Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов встретился в Ростове с донскими предпринимателями, которые пожаловались ему на действия полицейских, а также на «засилье» федеральных ритейлеров. И всё это усугубляется экономическим кризисом.

По словам Игоря Симакова, директора центров «Здоровье» и советника бизнес-омбудсмена Ростовской области, у него складывается такое впечатление, что большинство полицейских региона даже не знают о существовании такого института, как уполномоченный по правам предпринимателей, потому что при предъявлении удостоверения они недоумевают и не понимают, о чём идёт речь. Во всяком случае, с сотрудниками полиции общаться ему гораздо сложнее, чем с представителем любого другого органа власти.

Титов, в свою очередь, считает, что дело полиции — охрана правопорядка и обеспечение безопасности. Что касается экономических преступлений, то, в идеале, ими должно заниматься другое ведомство, с которым будет проще и удобнее работать. Этот вариант и предлагают, однако по сей день решение по нему ещё не принято.

А переизбыток в ростовской области федеральных торговых сетей, по мнению донских бизнесменов, разрушает одновременно несколько больших секторов мелкого бизнеса, среди которых: продуктовые магазинчики в шаговой доступности, небольшие производства продтоваров, а также компании, которые занимаются мелким оптом.

На встрече с бизнес-омбудсменом РФ говорили и о том, что стране необходима чёткая промышленная политика, в которой бы главное внимание уделялось всё-таки мелким производителям. И финансировать их деятельность должны не коммерческие, а госбанки, поскольку это позволит наиболее перспективным предприятиям брать кредиты под невысокий %.

На встречу с бизнес-омбудсменом Титовым пришло всего до 40 донских бизнесменов. При разговоре затронули проблему завышения банками ставок по кредитам, а также расценки за электроэнергию и штрафы по админнарушениям.

По-прежнему на Дону остается актуальной проблема, связанная с уголовным преследованием предпринимателей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети