В Ростове занялись ревизией точек по продаже кваса

Бизнес >> 09.06.2015
В Ростове занялись ревизией точек по продаже кваса
С наступлением жары в Ростове активизировалась уличная торговля квасом и прочими прохладительными напитками на розлив с нестационарных торговых объектов. Взять под жёсткий контроль этот вид предпринимательской деятельности, которая, как оказалось, в 85% случаев проводится в Ростове незаконно, приказал глава гордминистрации донской столицы Сергей Горбань.

И потому в каждом из районов Ростова уже началось проведение рейдов по выявлению и ликвидации подобных торговых точек, которые занимаются реализацией напитков на розлив незаконно.

Как подчеркнули представители Комитета по торговле, чаще всего владельцы этих торговых объектов осуществляют свою деятельность, не зарегистрировавшись ни юридическим лицом, ни индивидуальным предпринимателем. Вот поэтому установить их личность, как правило, невозможно. Наёмные работники также не оформлены, нет у них ни санитарных книжек, ни трудовых договоров, а последним нарушается законодательство в части налогообложения.

Кроме этого, сомнения вызывает и качество реализуемых напитков, а также санитарные условия, в которых производится торговля. Под угрозу ставится здоровье покупателей.

Массу нареканий вызывает также сам внешний вид торговых точек, в которых осуществляется реализация прохладительных напитков, и ненадлежащее состояние территории, прилегающей к таким торговым точкам.

Вдобавок ко всему, эти нестационарные объекты незаконно подключаются к источникам электроэнергии, воруя её. А учитывая то, что размещают такие торговые объекты на площадках с повышенным пешеходным трафиком, создаются препятствия пешеходному потоку и провоцируется нарушение правил дорожного движения.

Представители администрации Ростова не раз проводили совещания с предпринимателями по вопросам упорядочения торговли, связанной с разливными безалкогольными напитками.

Им предложили разработать схемы по размещению в 2015 году нестационарных торговых точек по продаже кваса и, согласовав их с властью на местах, предоставить на утверждение в администрацию города.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети