Понятие и особенности советников рынка Форекс

Бизнес >> 24.06.2015
Понятие и особенности советников рынка Форекс

Каждый, даже начинающий трейдер сталкивался с таким понятием как советники Форекс. Они представляют собой программные комплексы, которые создаются специально для работы на данном валютном рынке в автоматическом режиме. Это значит, что при их использовании участие человека практически не нужно.

Конечно, каждый такой комплекс имеет множественные настройки, с которыми следует разобраться и скорректировать в соответствии с освоенной торговой стратегией. Советники Форекс обладают возможностью автоматического отслеживания рыночных тенденций за некоторый временной промежуток. Программа в автоматическом режиме пользуется различными индикаторами, без участия пользователя проводит анализ и сопоставление различных аспектов и условий валютного рынка. Основываясь на полученных результатах анализа, она открывает или закрывает сделки. При этом примечателен полный автоматизм работы.

Следует отметить, что существует несколько основных групп советников:

  • Трендовые, которые основываются на торговле по рыночному тренду. При этом такие советники Форекс чаще всего берут длинные позиции, обладающие большим профитом.
  • Мультивалютные. Отличаются своей универсальностью. Ведь они способны функционировать на множестве торговых пар одновременно либо по отдельности.
  • Скальперы и пипсовщики функционируют на основании совершенно иного алгоритма, который основывается на множественных сделках. Зачастую они оперируют большим лотом, достигающим нескольких пунктов за одну сделку.
  • Советники по пирамидингу или мартингейлу обладают алгоритмом, который рассчитан на возрастание лота после каждой сделки, принесшей убыток. Считается, что данный тип является одним из самых рисковых на валютном рынке.
  • Комбинированный вид, который содержит в себе особенности всех вышеописанных групп.
  • Некоторые специалисты по валютным операциям выделяют советники, предназначенные для депозитов малых размеров. Все виды можно найти на блоге Павла Власова.

    Преимуществом таких программ является их безэмоциональность, принятие решений без спешки, основываясь на реальных показателях рынка. Правда, не стоит забывать, что все "помощники" также разработаны с участием человека для автоматизации торгового процесса. Поэтому они также могут допускать ошибки. Тем более что программный продукт пока не способен анализировать и думать, словно человеческий мозг. Однако подобные программно-аппаратные решения являются хорошими помощниками большинства трейдеров в процессе торговли.







    • Добавить комментарий:
    • Facebook
    • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Соцсети