В Волгоградской области начали обновление инфраструктуры общепита к ЧМ-2018

Бизнес >> 27.06.2015
В Волгоградской области начали обновление инфраструктуры общепита к ЧМ-2018
В Волгоградской области занимаются формированием комплексной программы по развитию инфраструктуры общепита, необходимой для ЧМ-2018. Срок сдачи и утверждения проекта - конец 2015 года. В этой связи в областном комитете промышленности и торговли состоялось межведомственное совещание, на котором были обсуждены моменты по обеспечению жителей и гостей региона качественными услугами в системе быстрого питания, а также в кафе и ресторанах.

Нынешняя инфраструктура волгоградского общепита нуждается в серьёзном обновлении. Об этом сказал Роман Беков, который является председателем профильного ведомства в обладминистрации. Он подчеркнул, что изменения должны коснуться числа объектов указанной сферы, а также сервиса и разнообразия форматов, которые могут быть предложены. Серьёзный упор необходимо сделать, по словам Романа Бекова, также на знании английского языка для того, чтобы суметь достойно принять иностранных гостей.

В дни проведения футбольного Чемпионата главная нагрузка будет на закусочные и кафе не только Волгограда, но и города Волжский, а также на предприятия общепита Среднеахтубинского района, потому в совещании участвовали представители указанных муниципалитетов. Приглашены были и ведущие рестораторы области, а также работники Роспотребнадзора. Своих представителей на совещание направил Центр сертификации и «Фонд продбезопасности».

Сегодня все предприятия общепита города Волгограда рассчитаны на 40,6 тысяч мест, Волжского — на 8,1 тысячи мест. По предварительным подсчётам, на ЧМ-2018 в Волгоградский регион могут прибыть около 100 тысяч человек. Специалистам ещё предстоит рассчитать передвижение потоков болельщиков, чтобы запланировать, как и где разместить, а главное — сколько нужно будет всего кафе и закусочных для сети сезонных объектов и точек придорожного сервиса.

Созданная новая инфраструктура общепита будет наследием чемпионата, которое останется после него, поспособствует росту привлекательности региона для туристов и повысит качество жизни волгоградцев.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети