Торговцы квасом Ростова вновь не смогли договориться с властями

Бизнес >> 12.07.2015
Торговцы квасом Ростова вновь не смогли договориться с властями
На встрече мэра Ростова Сергея Горбаня с общественными советниками вновь была поднята тема, которая касается правил торговли прохладительными напитками на улице. Представители «квасного» бизнеса хотят, чтобы в городе ввели выдачу временных документов, разрешающих торговлю.

Герман Дрожжин, представитель «квасников», прибыл на встречу с мэром Сергеем Горбанем в футболке, на которой был изображён Горбань и написано, чтоб «не лезли в бизнес». В этой же майке не так давно Дрожжин стоял, когда проводил одиночный пикет. Свой внешний вид блогер объяснил тем, что его футболка служит всего лишь напоминанием ростовским чиновникам, которые неверно истолковали слова градоначальника. Дрожжин все свои предложения изложил в письменном виде. А именно, поставил в пример город Шахты, в котором мелким предпринимателям дали временное разрешение на установку нестационарных объектов уличной торговли бесплатно и не проводя никаких торгов. По простому принципу, когда разрешение выдавалось тому, кто первый дал заявку.

Герман Дрожжин заявил, что их сообщество просит также, чтобы признали ошибочным решение горадминистрации донской столицы по поводу объединения властей с полицией и с прокуратурой для борьбы с незаконной торговлей. Дрожжин ссылался на Президента страны, который поручил в конце прошлого года Федеральному собранию, чтобы разработали проект закона относительно моратория на проведение проверок мелкого бизнеса. Представители «квасного» бизнеса просят дать им войти в правовое поле. Герман Дрожжин заявил, что он против административного пути решения проблемы, который состоит в жестком подавлении и уничтожении бизнеса. Он призывает идти другой дорогой, временной, когда можно просто договориться.

О том, что он тоже «за» диалог, сказал и Сергей Горбань, но добавил, что всё должно быть по закону. Он подчеркнул, что выступает и за то, чтобы малый бизнес развивался. Но Горбань заявил, что был и будет категорически против предпринимателей, которые занимаются несанкционированной торговлей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети