Старейшее АТП Ростова покидает рынок пассажирских перевозок

Бизнес >> 20.09.2015
Старейшее АТП Ростова покидает рынок пассажирских перевозок
В Департаменте транспорта Ростова объявили, что со следующего месяца расторгают договор на услуги пассажирских перевозок с компанией «Ренат-Транс» - старейшей на этом рынке. Этот шаг власти объяснили тем, что перевозчик систематически нарушает условия договора.

В ситуации с «расставанием» выглядит так, что инициатором этого является гордепартамент транспорта. Но, по словам бывшего гендиректора «Ренат-Транс» Якова Мехтиева, он и сам думал уходить с пассажирских перевозок.

Мехтиев объясняет, что 21 год назад, когда только появилась его компания, стоимость проезда была равна цене литра дизтоплива. Сегодня за литр топлива нужно заплатить 35 рублей. И столько же должен быть проезд в автобусе большой вместимости. При нынешних тарифах, принятых 8 лет тому, работать, по словам бизнесмена, — это работать себе в убыток.

В цене возросло абсолютно всё. Государство сегодня даёт 10%-ную инфляцию, а повышать тарифы никто не собирается. Получается, что выжить на рынке пассажирских перевозок сегодня могут лишь «чёрные перевозчики», у которых ни базы нет, ни своей территории. Они попросту нагло работают, и им всё подходит.

Мехтиев уверен, что при таких условиях работы его коллег-перевозчиков ждут безрадостные перспективы. В нынешней ситуации, говорит бизнесмен, смогут выжить муниципальные АТП, которым и долги списываются, и техника покупается. А с чего покупать технику, если компания «в минусах»? Это, по словам Якова Мехтиева, уже не бизнес получается. И потому он решил отказаться от этой затеи. Теперь он планирует часть территории, принадлежащей компании, продать и переключиться на грузоперевозки.

Стоит отметить, что цены на билеты автобусного рейса Москва-Черновцы различаются в разных перевозчиков. Ознакомиться с расписанием автобусов и купить электронный билет можно на сайте портала «МЕЖРЕГИОНАВТОТРАНС».

Проблемы в АТП Мехтиева начались чуть более года назад. Формально оно не попало на участие в конкурсе пассажирских перевозок. Ему объяснили это несвоевременностью подачи необходимых документов. Однако сам бизнесмен ставит под сомнение истинность этой причины.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети