Оффшорные счета: плюсы и особенности

Бизнес >> 27.09.2015
Оффшорные счета: плюсы и особенности

Современная экономика всегда предполагает риск для вкладчиков крупных сумм. Неважно, будет это частный банк или государственный. Инфляция, экономический кризис и множество других факторов могут повлиять на сохранность средств. Именно по этой причине сегодня таким спросом пользуются оффшорные банки.

Оффшорный банк - это банк, которые позволяет резидентам друг стран открывать счета и совершать вклады любой суммы без риска потерять деньги. Такие счета полностью защищены, их невозможно промониторить. Чаще всего их открывают бизнесмены, которые не желают отдавать часть прибыли в местные органы налоговой системы и люди, имеющие тяжбу с судебными инстанциями. Если говорить простыми словами, то формально за ними не значится ни каких счетов, то есть государство не может предъявить претензии к имуществу, зарегистрированному в оффшорном банке.

Из главных преимуществ открытия оффшора можно отметить следующие пункты.

  1. Конфиденциальность данных клиента. Любая регистрация оффшоров требует указания полных данных, но при этом они строго-настрого сохраняются банко в секрете. Более подробную информацию о регистрации оффшоров вы можете получить на сайте offshoreprofi.com. Ни при каких обстоятельствах третьи лица не могут получить информацию ни о вкладчике, ни о сумме и движениях его денежного вклада.
  2. Свобода передвижения средств. Вы сможете совершать любые денежные транзакции, независимо от суммы и назначения платежей. Сюда можно отнести как местные, так и международные переводы. При желании клиента счет переводится в другой банк с полным сохранением данным. Однако, если средства переходят на счет банка страны, резидентом которой является вкладчик, то конфиденциальность информации по счету может быть утрачена.
  3. Оффшорные банки предлагают своим клиентам неплохие возможности приумножить капитал. Это касается не только процентных тарифов на депозитные влияния, но и возможность вкладывать средства в имущество самого банка.
  4. Многие оффшорные банки принимают на хранение не только денежные средства, но и другое ценное имущество: недвижимое и движимое имущество, банковское золото, антикварные вещи и ценные бумаги. При желании вклад переводится в денежный эквивалент.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети