В Волгограде торговые галереи упорядочат нестационарную торговлю

Бизнес >> 03.05.2016
В Волгограде торговые галереи упорядочат нестационарную торговлю
За несколько первых месяцев этого года в Волгограде в принудительном порядке демонтировали примерно сорок торговых павильонов, которые были установлены незаконно.

В мэрии города рассказали, что с нелегальными торговыми точками борются на протяжении нескольких лет. За неделю с волгоградских улиц сносят по семь нелегальных павильонов. Однако в Волгограде по-прежнему немало торговых объектов, владельцы которых не платят никаких налогов, незаконно подключаясь при этом к коммуникациям.

Борясь с нарушителями, в администрации одновременно стремятся облегчить ведение бизнеса законопослушными предпринимателями. На прошедшем заседании Региональной коалиции, защищающей интересы предпринимателей, субъекты хозяйствования заявили о необходимости изменить нормативно-правовые акты, на местном уровне регламентирующие сферу торговли. Так, с утверждением новой схемы размещения объектов торговли можно остановить искажение в архитектурном облике Волгограда.

Предприниматели и чиновники, а также представители областной ТПП обсудили проект стратегической поддержки бизнесменов, которые являются владельцами нестационарных торговых точек. Были внесены поправки, которые устраивают каждую из заинтересованных сторон. Добросовестным предпринимателям проект даёт преимущество в размещении их торговых точек на следующий срок, запрещает субаренду объектов торговли и предусматривает компенсационные места для павильонов.

Также в Волгограде создадут торговые галереи, благодаря которым нестационарная торговля будет выведена на новый уровень. Со следующего года в схеме по размещению торговых объектов определено 31 место для галерей. Принятый документ оградит законопослушных бизнесменов от проблем, увеличит число зарегистрированных предпринимателей, создаст рабочие места и обеспечит поступления в бюджет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети