Волгоградские рынки заполнены торговцами только наполовину

Бизнес >> 26.07.2016
Волгоградские рынки заполнены торговцами только наполовину
Согласно исследованиям, проведённым в Волгоградской области, на рынках региона занята только половина торговых мест.

По данным, предоставленным горадминистрацией, в Волгоградской области на данный момент организовано 36 рынков, при этом 7 из них находятся в Волгограде. Рынки областного центра рассчитаны на 3,2 тысячи торговых мест, 1,4 тысячи из которых свободны.

Всего же по области имеется 12,2 тысячи мест, предназначенных для продажи продукции в данном сегменте. Из них свободными являются 5,9 тысяч мест.

По данным Росстата, из 85-ти субъектов Федерации Волгоградский регион занимает 9-е место по числу розничных рынков и 8-е –по количеству мест на рынках. С начала года в Волгоградской области проведено более 250 ярмарок. А в областной Службе госстатистики сообщили, что в этом году во время организации сезонной торговли предусмотрено открытие 94 дополнительных площадок.

И тем не менее торговые места здесь не востребованы. Многие связывают это с административной политикой, которую проводят власти муниципалитетов, разгоняя рынки (причём не только стихийные) и организовывая вместо них «цивилизованную» торговлю. А местные жители, которые годами покупали продукцию в одном и том же месте, часто не ходят на новые, которые нередко расположены на отшибе. В то же время фермеры не согласны на высокие цены, которые им выставляют за аренду торговых точек.

Так было с сельхозрынком на Новороссийской, в Центральном районе Волгограда, который власти хотят снести, чтобы построить на этом месте торговый павильон. Пенсионеры, которые здесь торгуют сезонными овощами и фруктами, говорят, что сейчас за место на этом рынке они ничего не платят.

Реализаторы тоже не хотят уходить с этого рынка, утверждая, что постоянные покупатели, среди которых есть и ветераны, и инвалиды не пойдут искать их в другое место.

Похоже, и властям, и фермерам еще предстоит вести переговоры насчёт приемлемых условий торговли, чтобы 6 тысяч торговых мест всё-таки было кем заполнить.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети