Волгоградских бизнесменов вовлекают в экспортную деятельность

Бизнес >> 23.08.2016
Волгоградских бизнесменов вовлекают в экспортную деятельность
Три десятка руководителей компаний Волгоградской области приняли участие в очередной сессии образовательной программы, которая состоялась в региональном Центре по поддержке экспорта. Предпринимателям рассказывали о правовом обеспечении экспортных операций, позже научат навыкам деловой коммуникации, которые им в этом понадобятся, и многому другому.

Как сообщили представители обладминистрации, курсы эти проводятся бесплатно. Цель данного обучения состоит в помощи представителям бизнеса выгоднее продать на внешнем рынке свою сельскохозяйственную или промышленную продукцию. На тренингах предпринимателям будут объяснять, как правильно самому составить внешнеторговый контракт. Лекторы остановятся на возможностях экспорта и на ограничениях определённых его видов. На занятиях бизнесменам помогут усовершенствовать навыки делового общения с потенциальными партнёрами, которые работают в других странах. Плюс ко всему, подскажут, как быстро найти нужную информацию в законодательстве.

Региональный Центр по поддержке экспорта собрал на общеобразовательном проекте представителей не только волгоградских компаний, сюда специально приехали представители бизнеса из Фролово, Камышина, а также из трёх районов области — Жирновского, Дубовского и Городищенского.

На первых бесплатных семинарах, которые уже прошли, предпринимателям рассказали о правовых аспектах экспортной деятельности. Семинар, который состоится завтра, будет посвящён деловой коммуникации при заключении экспортных сделок.

Преподают на занятиях специалисты из этого же Центра. Целью спецкурсов является необходимость информационной и образовательной поддержки бизнеса, повышение уровня его конкурентоспособности, а также активное вовлечение его в экспортную деятельность.

На сегодня волгоградские бизнесмены сотрудничают с более, чем сотней стран — как бывшего Союза, так и с зарубежными. Волгоградская область, по объёму оборота внешней торговли, вошла в тройку лидеров в ЮФО. Так, например, в первом полугодии 2016 года внешнеторговый оборот составил здесь около 900 млн долларов, 600 млн из которых приходится на долю экспорта.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети