Депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин выслушал проблемы жителей Волгограда

Коммуникации и технологии >> 18.06.2019
Депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин выслушал проблемы жителей Волгограда

Встреча была организована по запросу граждан. Они пожаловались на управляющую компанию в региональное отделение партии. По словам людей, организация не занималась обслуживанием домов, зато деньги за свои «услуги» собирала исправно. В сторону управдомов было выпущено немало критических стрел. Главная претензия граждан заключалась в отсутствии или поломке счетчиков. Прошлой зимой тепловые счетчики сломались, из-за чего людям пришлось платить за отопление огромные деньги.

Граждане обращались к управляющим компаниям с просьбой осуществить скорейший ремонт или купить новые аппараты, однако их просьбы проигнорировали. Похожая ситуация и со счетчиками на прочие ресурсы. Кое-где аппараты функционируют, кое-где их просто нет. Игорь Торощин дал обещание жителям, что поставит данный вопрос перед Госжилинспекцией, кроме того, будет направлен запрос в прокуратуру. Еще одно обращение представитель ЛДПР в Госдуме подаст в прокуратуру по поводу других проблем жильцов этих же домов.

В частности, по заверениям людей, никто не убирает подъезды, мусоропроводы заполнены. Дворники выходят на работу нерегулярно, однако все «услуги» жильцы оплачивают по полной. Торощин признал, что подобная ситуация – увы, не редкость в Волгограде. Управляющие компании города не работают, а только собирают с людей деньги. Также он посетовал на бездействие контролирующих органов, которые не реагируют на возмущения населения, и пообещал помогать людям бороться за свои права.

Сергей Попов выступил с инициативой создания товарищества собственников недвижимости. Он отметил, что ЛДПР готова оказать любую юридическую помощь в этом вопросе. Во время встречи жильцы домов по улице Буханцева обратились к депутату Госдумы и с иными вопросами. К примеру, одинокая пенсионерка пожаловалась, что уже весьма давно не может лечь в больницу на медобследование, так как ей постоянно отказывают по разным причинам. Торощин пообещал оперативно решить эту проблему.

Ранее Торощин и Попов провели прием граждан. К либерал-демократам обратились около 15 граждан. К примеру, 87-летняя жительница Дзержинского района Волгограда пожаловалась, что не получает компенсацию за капремонт. Благодаря юристам ЛДПР проблема была решена на месте.

А житель поселка Ангарский пришел на прием с коллективной жалобой. Один из его соседей организовал у себя во дворе тепличное хозяйство для выращивания цветов. Из-за установленного мощного оборудования у всех жильцов поселка постоянные перебои со светом и водой. Юристы ЛДПР направят запросы в соответствующие органы, что должно поспособствовать скорейшему принятию мер.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети