О чем стоит задуматься перед покупкой кошки?

Коммуникации и технологии >> 26.08.2019
О чем стоит задуматься перед покупкой кошки?

Кошка в доме для большинства кажется обычным явлением. Однако когда питомец проявляется в доме, все переворачивается с ног на голову. Не стоит забывать, что кошка это не просто домашний любимец, но ещё и своенравное существо со своим характером, привычками и повадками.

Породистые и дворовые кошки отличаются. С последними ужиться проще. Как правило, это кошки, которые отличаются покладистостью, умом и благонравием. Породистые отличаются не только внешним видом и шерстью, но и отношением к своему хозяину, другим домочадцам, посторонним гостям и другим питомцам.

Разобраться в породах кошек можно через RIA.COM. Украинский сайт объявлений поможет найти редких котят по доступным ценам. Сегодня разведением домашних животных занимается каждый второй. Это значит, что можно найти приемлемые цены и или договориться о долгосрочной рассрочке.

С чем придётся столкнуться?

Маленький котёнок сохраняет миловидность лишь в первые недели. За это время питомец привыкает к новой обстановке, всего боится и в том числе растёт. Уже через один-два месяца можно столкнуться со следующими проблемами:

  • У домашнего любимца вырастут когти. Первыми жертвами кота станут диван и напольные ковры. Можно поставить специальные насадки, но, как правило, их рекомендуется одевать уже взрослым особям.
  • Приучить котёнка к туалету не всегда просто. Распространённая черта породистых питомцев состоит в том, что по маленькому они могут ходить в лоток, а по большому в любом месте, где им заблагорассудится. При этом важно не упустить момент. Кот может опробовать тот же ковёр, который в итоге придётся выкинуть.
  • Заводить кошку лучше тем, кто не находится дома 24 часа в сутки. В противном случае активность котёнка рано или поздно выведет из себя.
  • Маленьким питомцам нужно постоянное наблюдение. Любопытный котёнок может забраться в бытовую технику, застрять под диваном или вовсе выпасть с балкона. Причём воспитывать любимца нужно осторожно. Любая агрессия ведёт к тому, что характер и психика кота ломается. В результате вырастет капризный кот, который будет всё делать назло хозяину.

У молодой кошки слишком много интересов, поэтому хозяину придется проявить хитрость и обставить интерьер таким образом, чтобы не пришлось ругаться при возвращении домой. Котенок может забраться куда угодно, а эти попытки могут перевернуть вверх дном весь дом.

Нюансы ежедневного питания

Кормить кошку можно тремя видами еды:

  • Дешевые корма и супермаркетов. То, что продается на прилавках сетевых магазинов, в большинстве считается отравой. Кошка на таком питании долго не проживёт. Желудок испортится уже через один-два года и в результате хозяин гораздо больше потратит на услуги ветеринарных клиник.
  • Брендовые составы из специализированных магазинов. Лучшее решение – это покупать фирменные корма, которые стоят в 3-4 раза дороже, чем бюджетные. Это натуральные компоненты, которые содержат весь комплекс витаминов. Причём выпускаются отдельные виды кормления для котят и для взрослых особей.
  • Натуральная пища. Опытные кошатники советуют сразу же приучать котёнка к домашней еде. Натуральной пищей может быть суп, курица, мясо, рыба. Преимущество такого способа кормления состоит в том, что кошка получает все полезные витамины и ингредиенты, в которых отсутствует химия. При этом хозяин может не тратить дополнительные деньги. Можно питаться одной и той же едой вместе со своим питомцем.

Почему кошка лучше собаки?

Многие задаются вопросом, кого завести кошку или пса. Всё, конечно же, зависит от индивидуальных предпочтений и вкусов, но не стоит забывать и о некоторых внешних факторов:

  • С собакой придётся гулять ежедневно по три раза. Иначе пёс попросту не выдержит. Кошка делает все свои туалетные дела самостоятельно и вовсе не беспокоит хозяина.
  • Пес требует к себе постоянного внимания. Это заложено в природном характере. Кошка, напротив, самостоятельна и относится ко всем свысока. При этом если захочется, она даст нужное количество нежности и ласки. Поэтому устать от кота гораздо сложнее, чем от собаки.
  • В городской квартире большинству собак тесно. Исключение составляют миниатюрные песики по типу Ши-тцу и Джек Рассел терьер. Кошка – это именно квартирное животное, которое найдёт чем заняться даже в тесной студии.

Не обязательно тратить огромные деньги на породистых кошек. Не стоит думать, что они лучше умнее и красивее. На деле всё оказывается наоборот. Большинство породистых особей не отличается сообразительностью.

На сайте RIA.COM можно найти адреса защитных центров. Это компании, которые раздают котят бесплатно. Пользователю доступен огромный ассортимент из десятков питомцев, а поэтому найти своего уникального вполне реально.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети