Вагонка из кедра – качественный материал для отделки бань

Коммуникации и технологии >> 19.06.2020
вагонка канадский кедр купить

Кедровую вагонку относят к строительным материалам элитного класса. Сегодня потребители предпочитают вагонку канадский кедр купить для отделки парной или сауны. Следует заметить, что роста этого дерева необходимы особенные условия климата, поскольку оно достаточно привередливо к температурным режимам, а также к показателям уровня влажности и виду почвы.

Сибирский кедр имеет множество видов, и любая из разновидностей древесины применяется в конкретных сферах строительства. Чаще всего вагонка из обычного кедрового дерева применяется для сооружения парных и саун, в то время как пиломатериал из сибирского кедра нашёл свое применение не просто при строительстве и отделке различных построек, но также активно используется при производстве мебельной продукции. Узнать, какова на вагонку канадский кедр цена за м2 можно на сайте компании СТЭТЛЕС.

Натуральная вагонка штиль отличается важными и неоспоримыми преимуществами в сравнении с прочими видами пиломатериалов. За счет незначительной толщины такой материал считается экономичным, так как из относительно небольшого объема выходит существенная площадь покрытия.

Кедр является благородным сортом дерева. Цвет этой древесины желтоватый либо же красный. Дерево с легкостью поддается обработке. По стойкости к гниению данный пиломатериал приближен к сосне и сибирской лиственнице.

Назовём основные характеристики, присущие кедровой вагонке:

  1. этот пиломатериал применяется для создания евровагонки, что обусловлено отсутствием на его поверхности сучков;
  2. поверхности готовых досок равномерные с красивым узором;
  3. доски плотно прилегают одна к другой, не образуя щелей и зазоров;
  4. применяется этот пиломатериал в отделке парных и саун, при создании предметов меблировки;
  5. материал источает приятный аромат кедрового леса.

Источник: stetles.ru.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети