В астраханском вузе запущена система распознавания лиц в масках

Коммуникации и технологии >> 24.07.2020
В астраханском вузе запущена система распознавания лиц в масках
Речь идёт об Астраханском техническом университете. Там система видеоидентификации за считанные секунды распознает любого, даже если его лицо скрыто под медицинской маской.

Комплексную систему видеоидентификации в Астраханской области внедрили впервые. Студенты технического вуза и его преподаватели смогут получить доступ в свой университет, и для этого им не нужны ни пропуски, ни удостоверения. Способности системы таковы, что она может идентифицировать человека, даже если его лицо скрывает медицинская маска.

При этом, как сообщают в вузе, новая система полностью адаптирована и к техническому обеспечению университета, и к информационному. Камеры видеонаблюдения, электронные замки и турникеты появились в студенческом городке ещё до того, как эта система была здесь установлена.

И самое интересное — система распознает человека, и ему не нужно будет при этом контактировать с каким-то дополнительным устройством, скажем, со сканером, который, считывая отпечатки пальцев, сверяет их потом с базой данных.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети