В Адыгее первыми в России собрали мини-электрокар

Коммуникации и технологии >> 02.10.2020
В Адыгее первыми в России собрали мини-электрокар
Группу разработчиков «Ардерии ТС-2», а именно такое название получил в Адыгее электромобиль местной сборки, поздравил Мурат Кумпилов, руководитель Республики.

Глава Адыгеи отметил, что в прошлом году, встречаясь с изобретателем Алексеем Тороповым, который руководил группой энтузиастов-создателей электромобиля «Ардерия ТС-2», они обсуждали, над чем разработчики будут работать, а сегодня уже все гордятся результатом их работы. Говорил Кумпилов и о том, что неспроста площадкой для создания первой в России машины такого класса стал завод, который расположен на территории Адыгеи, а именно — в посёлке Энем.

Напомним, создание мини-электроавтомобиля «Ардерия ТС-2» в Адыгее входит в авторский новаторский проект по разработке электротранспорта, который не наносит вреда окружающей среде.

«Ардерию ТС-2» Мурат Кумпилов назвал «транспортом будущего», отметив при этом, что уверен в больших перспективах нового проекта. И добавил, что все начинания изобретателей Адыгеи власти региона будут поддерживать и впредь.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети