С пробками в Астрахани будет бороться искусственный интеллект

Коммуникации и технологии >> 21.01.2021
С пробками в Астрахани будет бороться искусственный интеллект
В списке городов, которым федеральный центр даст на это субсидии, числится и Астрахань. И присоединится к этому проекту она уже со следующего года.

Программа, о которой идёт речь, предусматривает ремонт и реконструкцию существующих дорог, строительство новых, а также создание интеллектуальных транспортных систем. На всё это федеральный бюджет выделяет 172 с лишним миллиарда рублей, 2,86 миллиарда из которых до 2023 года распределят по городам южной части страны.

На эти деньги в городах, которые указаны в списке, будут установлены камеры видеонаблюдения, а также датчики: климатические, метеорологические, экологические и весогабаритные. Вся информация с них будет направляться в дата-центр, который будет регулировать движение транспорта, в частности, создавать «зелёные волны» и устранять заторы на дорогах.

И в первую очередь созданием искусственного интеллекта на дорогах займутся для городов, численность населения в которых превышает 300 тысяч человек. Астрахани должны выделить 120 миллионов рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети