В Калмыкии 22 раза плавили гололёд

Коммуникации и технологии >> 06.02.2021
В Калмыкии 22 раза плавили гололёд
Этой зимой Россию не раз накрывало ледяным дождём. И происходило это, как правило, когда температура воздуха опускалась ниже нуля. Самыми проблемными, по гололёдно-ветровым ситуациям, традиционно считаются южные регионы страны. Но современные технологии позволяют вовремя предсказывать возникновение таких ситуаций и предпринимать определённые действия. Например, плавку гололёда.

Этот процесс достаточно эффективен против налипаний снега или льда. С его помощью часто удаётся избежать возникновения чрезвычайных ситуаций.

С наступлением холодов специалисты 187 раз плавили гололёд на ЛЭП в Калмыкии, а также в Ростовской и в Волгоградской областях. В степной Республике таких плавок было сделано 22. А контролируют образование наледи на проводах гололёдные посты наблюдения.

Кстати, тот опыт, который есть у энергетиков Юга России, также активно используют в других регионах страны, когда нужно ликвидировать последствия аварий на электросетях, которые произошли в результате ледяного дождя или снегопада.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети