Питьевую воду в Калмыкии будут «добывать» из... воздуха

Коммуникации и технологии >> 01.05.2021
Питьевую воду в Калмыкии будут «добывать» из... воздуха
И это — не фантастика. Такой прибор установили в Элисте. Инновационную установку разработала зарубежная компания. И в Калмыкии такой прибор — единственный. Поставлен он здесь пока что в качестве эксперимента. Авторы такой разработки хотят проверить, сможет ли она функционировать в резко-континентальных климатических условиях.

Тема воды для Калмыкии была актуальной и остаётся таковой по сей день. Поэтому, если, и правда, получится «добывать» чистую живительную влагу из атмосферы, это решит серьёзную для такого засушливого региона проблему.

Получить воду «из ничего» — это кажется, на первый взгляд, абсурдным. Но это — далеко не новшество. Эта установка способна извлекать влагу из воздуха, который ею насыщен. Однако, как говорят разработчики, температура окружающей среды не должна быть ниже 15 градусов с плюсом и выше 45.

Жидкость, которая при этом получается, спокойно можно пить. Она, по словам учёных, полностью соответствует СанПиНу. И, кроме того, насыщается кислородом и усваивает минералы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети