Что такое Апостиль и где его применяют

Коммуникации и технологии >> 18.09.2021
Что такое Апостиль и где его применяют
Много кто сталкивался с потребностью легализации документов, полученных в Украине, для передачи их в зарубежные учреждения, находящиеся в других государствах. Известно, что данную процедуру выполняет Министерство иностранных дел. Но для этого придется ехать в Киев и тратить свое время и деньги на то, чтобы туда добраться.

Чтобы не делать это самим, можно обратиться в бюро переводов «Дольче Вита». Юристы бюро помогут проставить Апостиль на нужные документы в минимальные сроки и без присутствия заказчика.

Что такое Апостиль


С того времени, как Украина стала исполнять требования Гаагской конвенции всем, кто едет за рубеж на длительный срок (к примеру, для работы, учебы, бракосочетания, проживания и т.п.) требуется проставление Апостиля (облегченная легализация – печать на документах, для принятия их в иностранных инстанциях).

Апостилизация


Чтобы сэкономить личное время можно прибегнуть к помощи бюро переводов «Дольче Вита». Благодаря большому профессиональному опыту бюро проставит Апостиль на Диплом или другой необходимый документ в соответствующем учреждении в минимальные сроки согласно требованиям государства, в котором будет представлен документ. Есть возможность удаленного принятия документов (к примеру, посредством Новой почты либо других почтовых сервисов) в ситуации, если заказчик находится в другом городе или даже другом государстве.

Уполномоченные для проставления апостиля ведомства:
  • Министерство юстиции. Штамп проставляется на документы, выданные ведомствами юстиции, ЗАГС и судебными учреждениями, а также документы, оформленные украинскими нотариусами.
  • Министерство образования. Штамп проставляется на документы, относящиеся к образованию (дипломы, аттестаты, дополнения к ним и прочая документация).
  • Министерство иностранных дел. Штамп на все остальные типы документов.

Сколько времени занимает апостилизация


Предусмотрены следующие сроки проставления штампа:
  • Минюст – 1-7 раб. дней.
  • МИД – 2-7 раб. дней; до 20 раб. дней при потребности получения дополнительных сведений то требованию учреждения, выдавшего документ.
  • Минобразования – 2 часа – 30 раб. дней, с учетом формы документа и срочности проставления штампа.
Апостиль ставиться исключительно на документы, выпущенные официальными учреждениями (для примера, на справку о крещении штамп поставить нельзя).





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети