Как найти надежную франшизу

Коммуникации и технологии >> 28.09.2021
Как найти надежную франшизу

Перед покупкой франшизы предпринимателю важно убедиться, что он приобретает надежный и эффективный продукт, который действительно будет приносить прибыль. Франчайзинговый рынок переполнен предложениями, и здесь тоже можно встретить мошенников и недобросовестных продавцов. С целью быстрого обогащения они упаковывают во франшизу заведомо убыточный бизнес.

Чтобы избежать неприятностей, нужно внимательно просчитать представленный бизнес-план, а также прочесть отзывы о франшизах от других франчайзи. Предприниматели охотно делятся с другими людьми информацией о покупке франшизы, а также открытии и развитии своего дела по готовой схеме. Они рассказывают о своем практическом опыте; о тех проблемах, с которыми им пришлось столкнуться; о реально получаемой прибыли.

Также можно узнать о фактическом объеме и качестве оказываемой поддержки от головной компании. Эти сведения позволят в полной мере произвести оценку франшизы и понять, подходит ли конкретному человеку этот вид деятельности.

Найти удобный каталог франшиз, а также честные отзывы и независимые рейтинги достаточно сложно. В интернете много информации. Чтобы разобраться во всем детально, потребуется немало времени. Ведь недостаточно просто отыскать информацию, важно тщательно ее проанализировать. Только так можно выбрать выгодное предложение с доказанной эффективностью.

Проект «Франшиза-Топ» предлагает честные рейтинги франшиз с адекватной оценкой их качества и реальными отзывами других франчайзи. В каталоге размещено более 1 000 предложений самой различной направленности. Оценить надежность франшизы можно по отзывам — их здесь около 7 200. Для уточнения информации у конкретного франчайзи зарегистрированному пользователю предоставляется возможность напрямую написать сообщение.

Также можно выделить другие преимущества данного сайта:

  • Бесплатная работа сервиса для всех посетителей
  • Доступ к контактам продавца франшизы для быстрой связи
  • Регулярная актуализация представленных материалов
  • Обзор по каждой франшизе с разбором плюсов и минусов
  • Удобные фильтры для отбора предложений по определенному параметру

Вникая в сферу франчайзинга, каждый предприниматель сталкивается с новыми понятиями и терминами. Франчайзи — это покупатель франшизы, франчайзер — ее продавец. Паушальный взнос — единоразовая плата за приобретение франшизы. Роялти — регулярный платеж в адрес франчайзера в виде фиксированной суммы или процента от выручки, который оплачивается чаще всего ежемесячно.

Бизнес-бук — это регламенты по организации деятельности. Бренд-бук — инструкция по использованию торговой марки, фирменного стиля, рекламы. Субфранчайзингом называют передачу прав одному парнеру на работу в пределах закрепленной территории, включая открытие своих точек и продажу франшизы третьим лицам.

Отношения между сторонами оформляются договором коммерческой концессии, который для защиты их прав в суде должен быть зарегистрирован в Роспатенте.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети