Как выбрать налобный фонарь

Коммуникации и технологии >> 29.11.2021
Как выбрать налобный фонарь

Среди всех полезных вещей, которые держат в машине, всегда есть фонарик. Он может пригодиться во множестве разных ситуаций: им можно подсветить что-то снаружи машины в темное время суток или пользоваться во время выездных пикников вечером. Причин иметь фонарик огромное количество, и самая удобная его разновидность – это налобный фонарик. Такой аксессуар позволяет заниматься своими делами, а руки при этом остаются свободными – очень удобно.

Как выбрать налобный фонарик

В зависимости от того, как вы собираетесь использовать устройство, нужно обратить внимание на такие его особенности:

  • мощность, яркость;
  • количество батареек в фонарике;
  • удобство крепления фонарика на голове;
  • режимы освежения;
  • защищенность корпуса от влаги, температуры.

Яркость и мощность

Это один из ключевых параметров, по которым выбирают фонарь. Яркий свет поможет не заблудиться во время прогулки или трекинга в лесу, разглядеть все детали и вовремя заметить другие важные мелочи. Этот параметр указывается в люменах. Рекомендуется выбирать модели 100-200 люмен, но можно и более.

Количество батареек

Оно определяет, как долго фонарь проработает. Всегда полезно иметь запасные батарейки, но также всегда может случиться форс-мажор, и их не окажется. Три пальчиковых помогут фонарю продержаться дольше, чем 2 мизинчиковых. Но этот параметр отчасти субъективен, так как зависит и от качества используемых элементов питания, и от того, насколько они новые. Еще, если батареек много, это утяжеляет вес. Удобный налобный фонарь не будет сползать при ходьбе.

Удобство крепления

Обычно фонарь крепится одним ремнем. Это может быть резинка, а может быть упругий и не тянущийся материал с регулятором длины. Бывает дополнительный ремешок через голову, но реже. От качества крепления зависит удобство использования. Также важно, чтобы угол наклона фонарика был регулируемым – но здесь сложно найти модель, где бы этого не было.

Режимы освещения

Хорошо, если есть несколько режимов яркости, условно, ближний и дальний свет. Это поможет комфортно рассматривать как близкие предметы, так и обозревать местность в целом.

Защищенность корпуса

Всегда хорошо, если фонарик имеет защиту от влаги и термоизоляцию. Это позволит пользоваться им во время дождя, а в холодную погоду не опасаться, что батарейки замерзнут, и гаджет перестанет работать. Защита от влаги обозначается как IPX. Параметр 4 означает, что можно пользоваться при моросящем дожде. А вот цифра 7 говорит о том, что даже опускание фонаря в воду не должно повредить его.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети