В Ростове появился «цифровой двойник» Парамоновских складов

Коммуникации и технологии >> 09.01.2022
В Ростове появился «цифровой двойник» Парамоновских складов
Специалисты создали 3D-копию одной их самых известных достопримечательностей этого города. И теперь можно будет восстановить уникальный исторический памятник с точностью, как говорят, до миллиметра. Даже в том случае, если он разрушится весь.

Целью, которую преследовали разработчики этой технологии, было сохранить самые старинные из группы строений — склады XVIII века. Их сняли на камеру. В дальнейшем это поможет не потерять связь хранилища с ландшафтом и рационально разместить коммуникации во время проведения реставрационных работ.

Доказательством этому служит видео. На нём, действительно, всё изображено с достаточно высокой точностью. Те объекты, которые запечатлела специальная техника, имеют очень реалистичный вид. Там просматриваются даже самые мельчайшие и, на первый взгляд, не очень важные детали. К примеру, какие-то надписи или граффити.

Парамоновские склады представляют собой памятник, имеющий федеральное значение. И в этот архитектурный ансамбль входят, в основном, сооружения XIX века.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети