В Калмыкии будут устранять цифровое неравенство

Коммуникации и технологии >> 16.02.2016
В Калмыкии будут устранять цифровое неравенство
Глава Республики Калмыкия заключил соглашение с лицами, официально представляющими Минкомсвязи РФ и "Ростелеком". Документ касается вопросов сотрудничества в реформировании услуг связи и в проекте, который должен устранить те проблемы, которые связаны с ограничением возможностей пользования связью.

Цель заключённого соглашения состоит в развитии телекоммуникаций и комплексных систем информации. Одно из наиболее важных направлений взаимодействия в этой области - необходимость исключить информационное неравенство и обеспечить всех жителей Калмыкии равными возможностями в пользовании современными технологиями услуг связи, включая высокоскоростной Интернет. Программа должна гарантировать обеспечение качественной связью и соцобъектов, куда входят учебные и медучреждения, почтовые отделения, а также прочие госучреждения.

Согласно госконтракту, "Ростелеком" обязуется создать точки доступа в Интернет с минимальной скоростью в 10 Мбит/с в 14 тысячах поселений, в которых насчитывается от 250 и до 500 жителей. Кроме этого, согласно существующей договорённости, компания должна обеспечить высокоскоростными линиями те населённые пункты, в которых насчитывается свыше 500 жителей.

С целью реализации вышеуказанной программы ликвидации цифрового неравенства, для подавляющего числа жителей должны быть построены примерно 200 тысяч км волоконно-оптической связи. А трёхсторонние соглашения, которые подписаны руководством Калмыкии, позволят по-максимуму оперативно осуществить план по проложению каналов связи, снимая при этом все админбарьеры, которые могут возникнуть в момент осуществления данного проекта.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети