В астраханских кафе хотят прекратить раздавать бесплатный Wi-Fi

Коммуникации и технологии >> 10.06.2016
В астраханских кафе хотят прекратить раздавать бесплатный Wi-Fi
По этому поводу в регионе уже проводят проверки. С прошлого лета вступило в действие постановление правительства РФ, которым запрещается раздача Интернета «всем подряд». Теперь, как раньше, нельзя устанавливать в кафе Wi-Fi. Сначала нужно авторизировать пользователя либо по паспорту, либо по номеру его мобильного. Делается это против терроризма и прочих неприятных вещей. Так российское правительство избавилось от лазейки, которая позволяла выходить в Сеть, оставаясь при этом неузнанным.

А потому как бизнес к таким изменениям оказался совершенно не готов, то массовых проверок по этому поводу не проводилось. До определённого времени. Но теперь, по-видимому, решили, что уже пора. В некоторых астраханских кафе побывали представители контролирующих органов. А так как подобное нарушение грозит 200-тысячным штрафом, то владельцам кафе остаётся или обращаться к местным провайдерам и настраивать авторизацию, или полностью лишить своих посетителей бесплатного Wi-Fi.

Как оказалось, в Астрахани спустя почти год не очень спешат выполнять требование закона: из восьми проверенных заведений общепита авторизация, при попытке входа в Интернет по Wi-Fi, была только в четырёх. В частности, в федеральных «МакДоналдсе» и в «Шоколаднице», и двух в местных — «Манилов» и «Морковь». В остальных кафе удалось без проблем войти в Сеть, не указывая при этом свои персональные данные.

Теперь, в общем-то, есть над чем задуматься и владельцам кафе, и их посетителям. А последним стоит присмотреться к местным мобильным операторам и повнимательнее изучить их тарифы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети