Какой должна быть бумага для скрапбукинга?

Новости компаний >> 15.01.2016
Какой должна быть бумага для скрапбукинга?
Скрапбукинг является процессом создания оригинальных альбомов, на страницах которых каждый создатель размещает сведения, фото и все что касается семейной истории, чтобы через десятки лет показать особенности своей семейной жизни будущим поколениям. И чтобы созданная книга с течением времени не потеряла своего привлекательного вида, ее нужно создавать со специальной бумаги, которая через десятки лет не изменит своего вида и сможет выдержать внешние воздействия в виде ультрафиолета, влажности и сил, способных деформировать ее.

Идеальная бумага для скрапбукинга является таковой, в составе которой нет ни одного химически активного вещества. Ее pH должна быть нейтральной (то есть в ней не должно быть никаких кислот). Очень хорошо, если процент лигнина является нулевым. Именно таким требованиям отвечает бумага для скрапбукинга от производителя, хорошо известного в нашей стране.

Допускается присутствие лигнина, но в очень малом количестве. Большое его количество нежелательно, оно делает бумагу грубой и рыхлой. Кроме этого он приводит к быстрому пожелтению. Чтобы понять, что будет с оригинальной книгой, созданной из бумаги с высоким содержанием лигнина, стоит вспомнить газеты и дешевые книги. Часто не проходит нескольких месяцев, как их страницы теряют белый цвет и становятся желтыми.

Стоит сказать, что производители не всегда полностью удаляют лигнин из бумаги. Это потому, что при удалении теряется и определенная часть целлюлозы. Поэтому большинство бумаги имеет немного лигнина. В чистом виде такая бумага имеет серый или бурый цвет. Белый цвет получают благодаря окислителям, которые затем выводят различными методами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети