Преимущества легальных онлайн-кинотеатров

Новости компаний >> 07.11.2016
Преимущества легальных онлайн-кинотеатров

Доступ пользователей к высокоскоростному интернету стал катализатором появления таких ресурсов, как онлайн-кинотеатры. При этом на просторах всемирной паутины возникли как легальные сервисы, обеспечивающие просмотр фильмов, так и нелегальные. Давайте разберемся, в чем заключается различие данных сервисов.

Для начала рассмотрим правовой аспект деятельности онлайн-кинотеатров. Нелегальный ресурсы предлагают интернет-пользователям к просмотру контент, на который у них нет каких-либо прав. То есть по сути зритель потребляет украденный продукт, тем самым превращаясь в соучастника противоправного деяния. В отличие от пиратских кинотеатров, легальные сервисы, такие как, например, ivi, заключают официальные соглашения с крупнейшими правообладателями, что позволяет им демонстрировать абсолютно легальный контент. Так, например, пройдя по ссылке http://www.ivi.ru/movies/detective/su , зрители смогут посмотреть старые советские детективы в хорошем качестве.

Отдельного внимания заслуживает качество видео-контента. Благодаря сотрудничеству с правообладателями, в распоряжении легальных онлайн-кинотеатров имеется высококачественный контент, что обеспечивает зрителям идеальную картинку на экране, а также оптимальный звук. Вместе с тем, качество фильмов, демонстрируемых в пиратских онлайн-кинотеатрах, в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Так, зачастую нелегальные ресурсы предлагают к просмотру так называемые экранные копии, которые были сняты видеокамерой с экрана кинотеатра. Следует отметить, что в помещении кинозала съемка видео категорически запрещена, поэтому качество «экранок» является низким. Кроме того, во многих случаях для нелегальной съемки в кинотеатре используется не видеоаппаратура, а смартфоны либо крошечные шпионские камеры, технические характеристики которых не позволяют сделать сколько-нибудь качественную запись видеоряда, демонстрируемого на киноэкране. Помимо этого, на многих экранных копиях присутствуют посторонние звуки, а в кадр нередко попадают зрители и различные предметы.

Еще одним существенным отличием легальных и пиратских онлайн-кинотеатров является дата премьеры филмов. Так, например, в онлайн-кинотеатре ivi все новинки появляются задолго до их выхода на DVD, а многие новые фильмы становятся доступны зрителям сразу же после их мировой премьеры. Появление новинок в пиратских кинотеатрах в более-менее приличном качестве возможно лишь после того, как DVD-диски с фильмом поступят в продажу.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети