В Адыгее на кустах самшита вновь обнаружены яйца бабочки-огнёвки

Экология >> 28.03.2019
В Адыгее на кустах самшита вновь обнаружены яйца бабочки-огнёвки
На участках, которые в настоящий момент мониторят, специалисты пытаются выяснить, какова сейчас численность этого, достаточно опасного, вредителя. Это нужно им для того, чтобы скорректировать план работ, которые будут проводиться для уничтожения огнёвки.

Экологи работают в Цицинском лесничестве. Завезённая сюда несколько лет тому назад бабочка-огнёвка уничтожила почти весь реликтовый самшит. А так как естественных врагов у этого вредителя здесь нет, он благополучно размножается. Кладки его яиц обнаружены и в этом году. То есть через 2-4 недели ожидается появление гусениц. И перед специалистами вновь встал вопрос по поводу того, что опять придётся обрабатывать лесные массивы.

Для борьбы против самшитовой огнёвки разработан биологический метод. Он, как заверяют специалисты, эффективен и не оказывает вредного воздействия ни на природу, ни на человека. Обрабатывают сохранившийся здесь самшит с 2016 года. А ежегодно проводимый мониторинг помогает определиться с оптимальным временем для обработки, потому как это нужно делать, как только появляются первые личинки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети