Астраханцы получат 1,7 млрд рублей на реализацию программы «Чистая вода»

Экология >> 01.05.2019
Астраханцы получат 1,7 млрд рублей на реализацию программы «Чистая вода»
Эту сумму область получит из федеральной казны.

По последним данным, предоставленным Минстроем РФ, в астраханских сёлах питьевой водой обеспечено 80,2% населения. За пять лет этот показатель планируют увеличить до 87,9%.

Что касается «Чистой воды», этой программой предусмотрено проведение комплекса мероприятий. Сюда входит строительство усовершенствованной инженерной инфраструктуры, способной обеспечить жителей сёл пригодной для питья водой. Однако обещанные 1,7 млрд рублей Астраханская область получать будет частями: сумму разобьют до 2024 года.

От властей Астраханской области требуется разработать рассчитанную на пять лет (с 2020 года по 2024-й) региональную программу «Чистая вода» и до 1 августа этого года согласовать её с Минстроем РФ.

Программу «Чистая вода» пытались реализовать в регионе и прежде. Однако это закончилось арестом Виктора Яковлева, который занимал в Астраханской области пост министра ЖКХ. Его обвинили в оплате из бюджета реконструкции очистных сооружений и строительства насосных станций, хотя фактически ни того, ни другого сделано не было.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети