В Ростовской области против исключения шемаи из Красной книги

Экология >> 16.05.2019
В Ростовской области против исключения шемаи из Красной книги
Учёные говорят, что делать это пока преждевременно. Они подтверждают, что численность этого вида рыб, действительно, увеличилась, однако популяция его пока что полностью не восстановилась.

Шемаю перенесли из категории, которая исчезает, в категорию, которая начинает восстанавливаться. Учёные считают, что не стоит предпринимать каких-либо действий до тех пор, пока не произойдут значительные изменения в численности этой рыбы. И сейчас, по мнению специалистов, нужно просто понаблюдать.

Своих пиковых показателей численность шемаи достигла в Ростовской области три года назад. Однако учёных это не успокоило. Они не переставали за ней следить. Так вот. Популяция её, исходя из наблюдений, снова стала уменьшаться.

Ихтиологи объясняют, что причиной этого стало в том числе и то, что выпускать этих рыб в водоёмы прекратили, то есть искусственное их воспроизводство остановили. И сегодня остаётся надеяться только лишь на естественный процесс. Если, по словам учёных, популяция подорвётся, и одновременно начнётся выведение этой рыбы из Красной книги, восстановить её будет уже не из чего.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети