С волгоградскими свалками будут бороться сообща

Экология >> 16.05.2019
С волгоградскими свалками будут бороться сообща
К этому призвал губернатор, ведь стихийные свалки представляют угрозу не только для экологии. Очень часто именно они служат причиной пожара. И потому Андрей Бочаров требует, чтобы ему предоставили решения по ликвидации загрязнённых территорий и по их предотвращению. А то, что в регионе появляются новые свалки, — в этом он убедился лично, проинспектировав с воздуха Волгоград и ряд районов области.

Привёл в пример губернатор кировскую свалку. Оттуда вывезли, по его словам, 1,5 млн кубометров мусора. Копился он там лет 60. И люди, как сказал Бочаров, впервые за столько лет начали вдыхать нормальный воздух. Однако, пролетев над этим районом, глава региона увидел, что там появились мусорные очаги, то есть расчищенная территория загрязняется по новой. И это губернатор считает «нехорошей тенденцией».

По мнению Андрея Бочарова, если вопросами ликвидации свалок занимается только одна исполнительная власть, эту проблему никогда не решить. Глава области считает, что это можно сделать только совместными усилиями общественников, всех волгоградцев.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети