Хасиков: Заповедник «Чёрные земли» — это гордость Калмыкии

Экология >> 15.07.2019
Хасиков: Заповедник «Чёрные земли» — это гордость Калмыкии
Нынешний руководитель региона уверен, что территория эта — одна из точек роста Республики. Например, для развития туризма. И потому Бату Хасиков считает необходимым лоббировать интересы этого заповедника на уровне государства. Имеется в виду здесь и участие в разных госпрограммах.

Этот вопрос, как говорит Хасиков, он поднимал на встрече с Дмитрием Кобылкиным, который, являясь главой Минприроды РФ, одновременно курирует Калмыкию. В результате переговоров было принято решение, что Республика подготовит программу по развитию «Чёрных земель», которую, как надеется руководитель Калмыкии, на федеральном уровне поддержат.

Руководству заповедника предстоит решать серьёзные проблемы. С одной стороны, оно должно заботиться о том, как сохранить популяцию животных, которые в настоящий момент находятся на грани исчезновения. С другой стороны, на директора заповедника возложены определённые финансовые обязательства. Ему нужно обеспечить сотрудников зарплатой и техникой, которая должна быть не только исправной, а и современной.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети