Астраханцы требуют изъять сайгаков из зоопарка Росгосцирка

Экология >> 20.10.2019
Астраханцы требуют изъять сайгаков из зоопарка Росгосцирка
Дело в том, что эти краснокнижные животные не могут находиться в клетке, потому что там они погибнут. Речь идёт о передвижном зоопарке Росгосцирка «Сафари», который вызвал бурю возмущения не только у зоозащитников, но и у обычных горожан. Для таких зоопарков прочно закрепилось название «тюрем для животных».

Когда Евгению Полонскому, известному в Астрахани фотографу дикой природы, сказали, что среди «пожизненно заключённых» зверей там находятся и сайгаки, то он вначале не поверил. И потому решил поехать, чтобы самому в этом убедиться. Действительно, вместе с массой краснокнижных зверей и птиц были там и сайгаки. Фотограф был в шоке ещё и потому, что в клетке лежали, по его словам, два измученных, ни на что не реагирующих, сайгачонка. Полонский говорит, что сразу понял: долго они не протянут. И в итоге их либо отдадут на съедение их же соседям — волкам, тиграм, медведям, либо, если те не согласятся есть падаль, в этой «тюрьме» есть «санитары» при «морге». Например, те же грифы.

И потому у него возникли вопросы по поводу того, знают ли о содержании сайгаков и других, не менее ценных, животных и птиц, например, в природоохранной прокуратуре?





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети