На Дону из вольеров выпущено на волю 30 сайгаков

Экология >> 10.11.2019
На Дону из вольеров выпущено на волю 30 сайгаков
Но особей этого вида антилоп, который находится на грани исчезновения, не бросят на произвол судьбы. Здесь за ними будет вестись наблюдение. И выпущены они пока что только в большой загон. Зоологи понаблюдают за ними. И за тем, как сайгаки будут адаптироваться к жизни вне вольеров.

А попали в Ростов эти уникальные животные из Калмыкии и из Оренбургской области. Там очень внимательно следят за популяцией этих парнокопытных, защищают их от хищников, лечат, если нужно, подкармливают. Некоторых случайно находят, подбирают и выхаживают.

Сайгакам в настоящий момент грозит исчезновение. Этот вид животных полностью уничтожили браконьеры. Раньше сайгаков, обитающих в южной части России, насчитывалось несколько десятков тысяч.

Но в остальных регионах страны ситуация — не лучше. Так, в Северо-Западном Прикаспии в середине 20-го века этих парнокопытных было примерно 800 тысяч, а уже в 2015 году стало 4 тысячи. И такое снижение численности этих животных называют самым масштабным в мире среди млекопитающих в наши дни.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети