Астраханского губернатора беспокоит весенний паводок

Экология >> 19.12.2019
Астраханского губернатора беспокоит весенний паводок
Игорь Бабушкин уже забил тревогу, хотя зима только началась. Дело в том, что отсутствие снега не сможет наполнить водохранилища естественным образом.

Проблему эту будут обсуждать в январе. Для этого в Астраханскую область приедут представители Росводресурсов, включая руководство ведомства. Темой обсуждения экспертов станет низкий паводок, проблему с которым они попытаются как-то решить. Маловодье вредит всей акватории Астраханской области. Подобное, как говорят специалисты, происходило лишь в 1975 и в 2015 году.

В регионе, по словам Бабушкина, будут строить 12 гидросооружений. Их возведут в Лиманском районе по нацпроекту «Экология». Кстати, больше всего астраханцы обеспокоены ситуацией, которая сложилась с расположенными там западными подстепными ильменями. Вопрос, который касается ильменей, как сказал глава Астраханской области, тоже станет предметом обсуждения в январе.

В Астраханской области, кроме того, займутся расчисткой загрязнённых каналов. И деньги на это, как сказал губернатор, есть.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети