В Ростове вырубили в 2 раза больше деревьев, чем посадили

Экология >> 26.12.2019
В Ростове вырубили в 2 раза больше деревьев, чем посадили
А судьба тех деревьев, которые высаживаются в Дни деревонасаждений, не интересует потом, как выяснилось, никого. Эта информация была озвучена после того, как город был проверен по вопросу озеленения аудиторами КСП.

Вопрос, который касался высадки деревьев в Ростове, подняли на заседании в горадминистрации. Покупка деревьев на Дни деревонасаждения, по словам участников заседания, осуществляется за счёт предпринимателей. Но после того, как деревья высадили, о них все благополучно забыли. Деревья эти никто нигде не учитывает, они засыхают и в итоге погибают.

В мэрии говорят, что для города — большая проблема, когда на такие деревья не выделяются деньги, а за ними тоже ведь нужен уход. И добавляют, что речь идёт о деревьях, которые высажены на общественных началах.

Также специалисты подсчитали, что в Ростове за четыре года вырубили почти вдвое больше деревьев, нежели посадили. И дабы не допустить экологической катастрофы, они настаивают на инвентаризации деревьев и на том, чтобы за деревьями всё-таки был уход.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети