В экологическое просвещение вовлечено на Дону 700 тысяч человек

Экология >> 25.02.2020
В экологическое просвещение вовлечено на Дону 700 тысяч человек
Причём количество это из года в год растёт. Если в 2013 году в фестивале, который называется «Воспетая степь», участвовало лишь 300 жителей региона, то в 2019-м их было уже 10 тысяч.

По словам Михаила Фишкина, регионального министра экологии, тот факт, что в экологических мероприятиях, которые организуются в Ростовской области, участвует огромное количество неравнодушных граждан, в очередной раз подтверждает, что людей волнуют проблемы, которые касаются окружающей среды, и что должны решаться эти проблемы исключительно сообща.

Областное Минприроды принимает участие в реализации федеральных проектов, которые касаются сохранения лесов и уникальных водных объектов.

Так, по первому проекту регион до 2024 года должен ежегодно увеличивать площади восстановленных лесов лесного фонда до 1,9 тысяч га и объёмы выращиваемого посадочного материала с 5,8 млн единиц до 7,3 млн.

Что касается сохранения уникальных водных объектов, этот проект состоит из двух направлений — из реабилитации Темерника и из расчистки реки Кумшак.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети